Всегда в России с малых лет...

Всегда в России с малых лет,
К духовности тянулся Свет.
Теперь же, изменив свой тон,
Взяв за основу, за шаблон,
Совсем другое воспитанье,
Меняя "к лучшему" сознанье.
У будущего поколенья,
Рациональное мышленье,
Стремятся быстренько создать.
Читайте: "быстренько продать"...
И чтоб контроль не потерять,
По их лекалам выверять.

Одна семья, родив ребёнка,
Об имени затеяв спор,
Нарушив прежний уговор,
Иль западную взявши моду,
Или  ещё чему в угоду,
Иль сериалов насмотрясь,
Чтоб не ударить лицом в грязь,
На просьбы близких наплевав,
И все традиции поправ,
"Переломив через колено",
Назвали дочку Мандалена.
Её воспитывали так,
Что деньги - это не пустяк.
Они основа мирозданья.
Греби к себе без колебанья.
Чем больше их, тем жизнь прекрасней,
(Но может стать она злосчастней),
Коль, как Кощей над сундуком,
Над ними чахнешь ты тайком.

В итоге,
Такую воспитали дочь,
Что у своих урвать не прочь.
Из глотки вырвет без сомненья.
Убить? Убьёт без промедленья,
Коль речь касается наследства.
(Аукнулось кому-то детство...).
Про будерброд - любимый сон,
Где он намазан с двух сторон!...


27.01.2021.      21:22


Рецензии