О счастье

Кто гонится за наслажденьем,
От тех бежит вприпрыжку счастье.
В душе лелеют заблуждение,
Что с ним сумеют повстречаться.

А счастье дальше и быстрее
Бежит от тех, кто глух к другому.
Кто чьё-то сердце не согреет.
Очаг разжечь не сможет дома.

Когда устанут от погони
За тем, что так всегда их манит,
Слезу из глаз своих уронят
С лукавым кукишем в кармане.

А счастье где-то в это время
Подарком стало для кого-то.
Кому милей шалаш, не терем.
Кто не охотился, работал.


Рецензии