Зимою, в нынешнем сезоне...

Зимою, в нынешнем сезоне,
Кормушку сделав на балконе,
Точь в точь с юнатовских страниц.
Чтож накормлю голодных птиц!
Однако в первые три дня,
Никто не посетил меня.
Я в изумленьи ожидал,
Четвёртый день. Вот он настал...

На ветку дерева напротив,
То ли имея что-то против,
Но, точно, с недовольным видом,
Как-будто счёт вела обидам,
Уселась небольшая птица,
Знать, желтогрудая синица.
Со слегка чернявой головой,
И спинкой в цвет почти такой.

Она внимательно глядела,
И головой вокруг вертела,
Пытаясь точно разузнать,
Что от кормушки этой ждать?
Её, поверьте, строгий взгляд,
Вникал сейчас во всё подряд.
И гипсовое изваянье,
Нет, не осталось без вниманья.

Синица наконец решилась,
И на балкон переместилась.
Перелетая взад-вперёд,
Всё сомневалась: что здесь ждёт?
Её здесь сытный ждал обед:
Пакет пшена, овса брикет,
Кусочек сала, горсть семян,
Подсолнуха, морковь, тимьян.

Чирикнув, птаха подлетела,
И там, уж, досыта поела.
Вдруг не надолго упорхнула,
Лишь только хвостиком взмахнула.
Вернулась с целым хором птиц,
Таких же, как она, синиц.
Теперь в кормушке у меня,
Веселье, щебет, стрекотня...


30.01.2021.                02:11


Рецензии