Жаль, быстро увядает роза

Я плачу,   увядает роза,
Роняя тихо лепестки.
Такая же волне   угроза,
Летит   на  камни и пески
И  рассыпается на брызги,
И опадает в лоно вод.
Но  даже  зимние  изыски
Растают, как весенний лёд.

Я помню,  осыпалась вишня
На зябком сумрачном  ветру,
А ведь цвела светло и   пышно…
Ладонью я слезу  утру
И осторожно лепесточки
В саше – мешочек свой сложу.
В стихе ночном поставлю точку,
В дневную радость ухожу.


Рецензии