От контузий болит голова...

От контузий болит голова.
Не смогу подобрать я слова,
Чтоб ужасную боль описать,
Чтоб, хоть как-то, о ней рассказать.
Льёт ли дождик у нас во дворе.
Сыплет снег ли весь день в декабре.
Или снова ударил мороз,
Или просто ошибся прогноз,
Либо летом на улице зной.
Боль не дремлет. Боль снова со мной.

Будет скоро уже сорок лет,
Когда, выдав военный билет,
Мне поставила часть войсковая,
Где до дембеля дни я считая,
Службу срочную преданно нёс,
Не принимая контузий всерьёз.

А потом меня боль догнала.
Мёртвой хваткой за горло "взяла".
То у лба, то в затылке болит.
То в висках, словно молот стучит.
То неделями медленно ноет.
То вдруг здесь, то вдруг там беспокоит.
То, как пуля в висок мне влетает.
То весь мозг на куски разрывает.
И все снадобья от головы,
Не способны помочь мне, увы.


27.01.2021.       14:02


Рецензии