Март

Мне сегодня улыбнулось солнце,
Первые проталины весны,
Блещет тёплый свет в моё оконце,
Дует ветер с южной стороны.

Это март-весны весёлый вестник,
Всё длинней, теплее стали дни,
Моего рождения кудесник,
Первые капели оброни.

В день весенний солнце согревает,
Веселей щебечут воробьи,
А под вечер всё же холодает,
На тепло лучи ещё скупы.


Рецензии