Снежинки

С небес летят снежинки
Пушистые слезинки
Капризных облаков.
И серебром сверкая,
Кружатся точно стая
Веселых мотыльков.

Как феи в шубках новых,
Как рой цветов вишневых,
При ветре-шалуне,
То в вальсе закружатся,
То плавно разлетятся,
Как — будто в полусне.

Им весело снежиться,
Не страшно разлучиться
И тихо умирать;
И звонкими ручьями,
Под вешними лучами,
Из мертвых воскресать.

       13.02.2021 г


Рецензии