Как ты, душа моя спала?

Как ты, душа моя, спала?
Как эту ночку провела?
Как в новом месте ночевала?
Какие ночью сны видала?
Возможно, ночью снились сны,
О приближении весны,
Которая уже, вот-вот,
В наш край снегов опять придёт.

Иль сон твой вещим оказался,
И сбыться вскоре обещался?
Возможно, снились дальни страны,
Моря, бескрайни океаны,
По коим в мирной глади вод,
Твой парусник, скользя, плывёт,
Припомнив, что гласит молва,
Ища блаженства острова!?

Всегда с просонья ты так мИла.
Лицо твоё всегда красиво.
И даже хмурый детский взгляд,
Что пробуждению не рад,
Забавным мне всегда казался.
Любуясь им, я умилялся.
Хотя, не подавая виду,
Боялся пробудить обиду.

Душа моя, ты так прекрасна!
И локон, вьющийся, напрасно,
Откинула рукой назад,
Чтоб освежить заспатый взгляд.
Мне милы ямочки у рта.
В них озорство и красота.
А две морщиночки у глаз,
Не огорчат сегодня нас...


30.01.2021.     15:14


Рецензии