Короток зимний день и вот...
Пред нами чудо предстаёт.
Остановшись на холме,
Глядим, как в яркой синеве,
Седая мгла распространилась.
В дали за лесом тьма сгустилась.
Любуясь дивной красотой,
Как диск спустился золотой.
В немом молчаньи пребываем,
Восторги чувств излить желаем.
Порозовев, диск стал багровым.
Мы с чувством абсолютно новым,
За таинством сим наблюдали.
Подобного мы не видали.
А диск багровый в белом снеге,
Блаженно предаваясь неге,
Неспешно тонет, унося,
Последний свет, лучом скользя.
Вот он исчез. Всё потемнело.
На чёрном небе заблестело,
Светило лунное. Средь вод,
С ним звёзд несметный хоровод.
30.01.2021. 20:02
Свидетельство о публикации №121021302334