Катание на русской тройке
Иные верят простодушно.
Скажу вам смело, без прекрас,
Что всё зависит здесь от вас.
Я б слухам сим не доверял.
Сам много раз я проверял.
Развлечься можно здесь на славу,
И мы нашли себе забаву.
Договорившись среди местных,
Собравшись вместе с сёл окрестных,
Ямщик семь троек запрягает,
И мы несёмся, снег взлетает,
Из-под копыт лихих коней.
Мы мчимся! Мчимся, кто быстрей!
Надев ушанку и пимы,
Вкушаем прелести зимы!
Закутавшись в тулуп овчинный,
Слегка потёртый весь, старинный,
Накрывшись шкурою медвежей,
Глотнув воды с морозца, свежей.
Холодной водочки испив,
И хлебцем с салом закусив,
Опять летим, куда желаем,
Бодры и устали не знаем!
Встав друг за другом, как гуськом,
Семь троек тянутся рядком.
И ветер в лица. В лица снег.
Мы вновь срываемся на бег.
В дуге бубенчики гремят,
Трезвоня, душу бередят.
Мелькают прочь стволы дерев,
Нагие ветки к нам воздев.
Лошадки мчат через удолье,
Какая ширь, размах, раздолье!
Ямщик трубит, трубит в рожок.
Оставив с права бережок,
Мы снова мчимся по равнине,
С пологой горки к котловине,
И снова вверх. Взрывая снег,
Лошадки ускоряют бег.
Обходят маленький лесок.
На гривах каждый волосок,
Белёсым инеем покрыт.
Вновь снег летит из-под копыт.
От всех коней так пышет жар,
И из ноздрей клубится пар.
На русской тройке, что за диво,
Зимой промчаться так красиво!
Она летит куда-то вдаль,
Уносит прочь тоску-печаль!
30.01.2021. 20:05
Свидетельство о публикации №121021302324