Ожидание весны в зимний день
а небо голубеет.
И сгрудились торосы,
достать желая берег.
Средь сосен отдыхают
роскошные сугробы.
Зимы волшебной тайны
здесь хрупким снам подобны,
насторожённым, скованным,
готовым к отражению.
О! Сны зимы суровой
полны предубеждений!
Здесь древним соснам снится
косматый океан,
обветрены их лица,
глядящие в шторма.
Но солнце встрепенётся
и, разгоняя пульс,
жизнь торопить возьмётся
и юную весну.
В ручьи свернёт сугробы,
и тронет ледоход,
и спящую природу
теплом будить начнёт.
2021
Свидетельство о публикации №121021300231