Бл. Н. 85 Мольба

Хочу взлететь, но не хватает сил, Хочу парить над пропастью во ржи, Мне этот мир страстей давно уже не мил, Здесь царство подлости, жестокости и лжи. Здесь мир текучести и нет в нем постоянства, И сколько домик карточный не строй, Вмиг смерть разрушит все его убранство. Как в жаркий полдень безпокойных мошек рой, Мечты, надежды, помыслы, желанья,Все исчезает, как в песок вода, Лишь крест могильный-памятник страданьям, Пустого, суетного, глупого труда. И нет надежды, нет и утешенья, Душе истерзанной в тенетах бед. Но вопреки невзгодам и сомненьям, Я верую, в конце тоннеля-Свет.


Рецензии