Я прошу тишины

Не шумите деревья...
Я прошу тишины.
И как будто с похмелья,
Прячу взгляд от вины!

Вы не пойте,  о птицы,
Не поможет, то мне...
Моя жизнь вереницей,
Пронеслась как во сне.

Ты не грей меня солнце,
Я тепло не люблю....
И открою оконце,
С ветрерком постою!

Всё не так, всё напрасно,
Шёл дорогой другой...
Мне судьба неподвластна,
Но я спорил с судьбой!

Всё теперь изменилось...
Я другим сразу стал,
Сердце горя напилось
Дышать болью устал,

Не шумите дубравы!
Тишины я прошу....
В жизни много отравы,
Но крест с честью  ношу......


Рецензии