С утра спозаранок...

С утра раненько, спозаранок,
Когда взяв хворост с двух вязанок,
Чтобы разжечь огонь в камине,
Поднёс я пламя на лучине.
Сначала занялась бумага,
А следом хворост. Быстро тяга,
Весь смрадный дым в трубу забрала.
Явилась стая птиц. Предстала,
Перед моим пытливым взором,
И, глядя в окна, мне с укором,
Как-будто вызов мне бросая,
И тот же час напоминая,
Что в их кормушках нет ни крошки,
Что очень, уж, боятся кошки,
Что в прошлый раз здесь пробегала,
И их ужасно напугала...
Заполучив себе зерна,
Они резвились допоздна,
То развлекаясь и пируя,
То ссорясь, самочек ревнуя,
Чирикая ни в тон, ни в лад,
Перебивая всех подряд.
Но лишь вечерняя заря блеснула,
Тут же птичья стая взметнулась,
Вихри поднимая.
Взлетели все. Взмахнув крылами,
Исчезли там, за облаками.


30.01.2021.      15:56


Рецензии