В наших местах семь дней мело...

В наших местах семь дней мело,
И вот теперь белым-бело.
Искристым снегом накрывая,
Всю ширь от края и до края,
Злодейка вьюга так крутила,
Что всё вокруг преобразила,
И не узнать теперь низины,
Холмы, пригорки и лощины.
Всё изменила, замела.
Всему вид новый придала.

Я всю неделю раздражался,
За сердце каждый день держался.
Бог, наконец, призвал природу.
Она сменила непогоду,
Дав людям благостные дни.
Ох, как же хороши они!
Чтоб скинуть тяжкую завесу,
Я по заснеженному лесу,
Решил на лыжах прогуляться,
Воспоминаниям предаться.

Не торопясь, я вышел в путь,
Снежок хрустел, хрустел чуть-чуть.
ТорЯ лыжню на новый лад,
Не мог отвЕсть от леса взгляд,
И с наслажденьем любовался.
Впервые будто бы влюблялся,
В красу осинок и берёз.
Не замечал совсем мороз.
Глядел на дивные картины:
Поля, оврагов крутовины,

Замёрзшей речки берега,
На снегом скрытые стога,
На лапы пихточек и елей,
Что отряхнуться не успели,
От снежных хлопьев, снежных шапок.
Вдыхал я леса чудный запах,
И восхищался красотой.
Потом отправился домой.


30.01.2021.       30:00


Рецензии