Пандора

Когда то, девушке одной
Ларец достался чёрный, страшный
Ей любопытной и простой
Совсем не безопасный

В ларце, что было в том, никто
Ни знал, ни ведал, а лишь думал
Что там величественное зло
И лучшего ведь не придумал

Но вот увы, на самом деле
Как оказалось так и есть
Потом, как годы пролетели
Что стоило тогда ещё учесть

Что в страшных, чёрных ящиках
Не прячут розовые сказки
Лишь от чего вам больно в хрящиках
И цвет и вид вам для подсказки

Все вещи со времени древней зимы
Хранят лишь закрытыми от глаз
Чтоб силы злой и старой тьмы
Не вышли строем, в раз , сейчас

Но наша дева любопытная
Желая знать ответы сильно
Сняла замки защитные
И выпустила в мир силы обильные

И вышли в свет четыре зла
Война и глад, чума явилась да и смерть
За ними по пятам пришла
И не считали своих жертв

И только жажда, глад остался
Когда все по миру пошли
Он своей силой упивался
Вручая шанс для всей земли

Но это лишь одна уловка
На самом деле голод строг
Поманит тебя очень ловко
И все прийдет и твой итог

Чума ушла ,как первая средь равных
Она сердца всем заражала точно
С ума сводила, славных, главных
И забиралась в души прочно

Что даже выздороветь был ни рад
И кто очнулся умирали тоже
Ведь все хотели заболеть назад
Забыв про боль, вернуться в ложе

Война на крылья поднимал солдат
Он вёл их в бой, в благое дело
За их богов им жизнь отдать
И умирали они смело

А сзади всех тащилась смерть
Жестоку жатву собирая
Заканчивая жизни круговерть
На крики, стоны не взирая

Так в мир пришли три худших зла
Их выпустили в мир из любопытства
Четвёртой смерть за ними шла
Лишь собирала без ехидства

Та что впустила в мир людей
Такую черную заразу
Была ни лучше ни умней
Такая же как все, она лишь героиня сказу.


Рецензии