Бл. Н. 84 Покаяние

Прости меня, что я тебя оставил, В стремленьях суетных к безплодным берегам, Я приставал, не зная в жизни правил, Безумный, там искал свой идеал. По морю бурному без паруса и весел, мой челн носился, ты его спасал, Я и не жил, я попросту бесился, А ты меня собою покрывал. И вот сейчас огромное волною, на берег выброшен, истерзанный лежу. Прости меня, я быть хочу с тобою, Шагнув к тебе за бренности межу. Прости меня, не помянув былого, Был слеп я и безпечен, и строптив. Прими вот это покаянья слово, И сопричти к жнецам господских нив.


Рецензии
Александр, достойно 🙌
С уважением Елена🥀

Елена Лазарева 1   13.02.2021 10:32     Заявить о нарушении