К Тебе, Господь, иду дорогой

Я вдаль иду моей дорогой
И уведу с собою вдаль
С моей сердечною тревогой
Мою сердечную печаль...

Спасибо ж тем, под чьим приютом
Мне было радостней, теплей,
Где время пил я по минутам
Из урны жизненной моей,

Где новой силой, новым жаром
Опять затрепетала грудь,
Где музе-страннице с гусляром
Нетруден показался путь.
(А. Ф. — Я вдаль иду моей дорогой)
--------

1

К Тебе, Господь, иду дорогой,
Она ведет в прекрасный рай,
Ты гонишь все мои тревоги
И удаляешь всю печаль.

2
Мне стала вера проводницей,
Со мною ангел мой идет,
Молитву шлю к Тебе, как птицу,
Душа с ней радостно поет.

3
Мне звезды светят яркой цепью,
Я рада лёту облаков,
Под этим всем великолепьем
Ты даровал мне милый кров.

4
Я милостью Твоей довольна
И  в выборе своем вольна,
Твоей лишь власти подневольна,
Ведь здесь меня хранит она.

5
Земля мне стала здесь приютом,
С Кораном стала я мудрей,
Я посвящаю все минуты
Тебе и милости Твоей.

6
Ты дал мне жизнь и душу даром,
Заставил волноваться грудь,
Пусть сердце радостным ударом
Поможет мне пройти весь путь!

=Тина  (Танзиля)  АНСАРОВА


Рецензии