Пора, встречая зиму...

Пора!
Пора, встречая зиму,
На первый снег полюбоваться.
Внимая, словно зритель миму,
Лишь созерцанью предаваться.

Любуясь, как белЫ от снега,
Холмы, просторные долины.
Какая охватила нега,
Вдоль рек обширные низины.

Причудливо на ветках сосен,
Застыли снежные охапки.
Мелькнули вдоль таёжных просек,
Следы оставив, чьи-то лапки.

Алмазной россыпью на солнце,
Пушистый снег во всю искрится.
Вся скована, и лишь на донце,
В плену у льда река томится.


25.01.2021.     19:45


Рецензии