Багровый диск скатился с неба...

Багровый диск скатился с неба,
Упав за горизонта даль.
Созревшие колосья хлеба,
Качать ветрам совсем не жаль.

На золотых пшеничных нивах,
Волна стремится за волной,
Как-будто в их скудельных силах,
Вмиг обогнуть весь шар земной.

В прекрасном зареве закатном,
Как на холсте предстал сюжет,
Для взора нашего приятном,
Милей картины сердцу нет!

Любуясь этим русским полем,
(На диво, как же хороша!)
Мы любоваться соизволим,
Ликуя, трепещИт душа!


25.01.2021.      18:55


Рецензии