Полу-поэт
Когда от зависти к другим.
Его талантом правит эпиграмма.
Смысл делает дешевым, а не дорогим.
Примеров в жизни много, из прошлого.
Как из достойного по сути человека,
И слова не сказав о нем хорошего,
Оставить только половину и довека.
Такие остроумные, позоро-эпиграммы,
Легко и весело досугами читаем их,
Судьбой играем, как играем гаммы,
Поэт! Не делай злобным и предвзятым стих.
Полу-милорд, полу-купец,
полу-мудрец, полу-невежда.
полу-подлец. но есть надежда,
что будет полным наконец.
А.С. Пушкин 1824г.
Эпиграмма на М.С.Воронцова, одного из наиболее выдающихся,
государственных деятелей своего времени.
В Одессе жил премудрый граф и дока,
Пришел поэт-повеса, жену чужую соблазнил
И словом опозорил на века, в мгновенье ока.
Ведь недостойно это, кто б, что не говорил.
Свидетельство о публикации №121021301953
Все так. До новых встреч, Наталья.
Наталья Викторовна Никитина 01.03.2021 18:18 Заявить о нарушении
Наталья Викторовна, рада буду встрече!
Наталья Фрезия 02.03.2021 10:36 Заявить о нарушении