Февраль. Метель на Руси

Февраль.Метель на Руси.

Февраль заботливо укутал
пушистым серебристым пледом:
зла планы ловко перепутал,
о них ему Мороз поведал:

"Февраль, прими подарок Свыше:
Покров Пречистой, Им покроешь
Святую Русь, велел Всевышний,-
и сохрани Её в покое".

С весёлостью он нарочитой
с пургой, бореем поскорее
веленье Божье деловито
решал. Он выполнить сумеет,

и он сумел. И заметелил.
Краса нескАзанная! Чудо!
Руси просторы заблестели... .
Надолго ль спрятал зло под спудом?


Рецензии