Ангел-Хранитель

Ангел-Хранитель.
…убереги
Меня от зависти,
От лжи меня убереги,
Пошли мгновенья
Светлой радости,
И укажи мне, кто – враги!..

Укрой крылами
От предательства,
Избавь от алчности друзей,
Освобождая
От стяжательства,
Разрушь ристалищ Колизей!..

Не доведи меня
До подлости,
Убей иллюзии во мне,
Умерь порывы
Тщетной гордости
Как и внутри, так и вовне!..

Не позволяй мне
Быть встревоженным,
Гневливым быть 
Мне не позволь,
Не сожалея
О предложенным,
Отказом душу не неволь!..

Спаси меня,
Когда отчаянье
И оглушит, и ослепит,
Утешь, когда
Не сбылись чаянья,
И разбуди, коль разум спит!..

Не дай взнуздать
Рассудок праздности,
На мести путь
Ступить не дай,
И, сделав сумму меньше разности,
Меня менялам не отдай!..

Судьёю стань
Моим намереньям,
На искушенья укажи,
Коль стану вдруг
Самоуверенным,
Меня забвеньем накажи.

Не оставляй меня
Над пропастью,
На перепутье не бросай,
Уравновесив дерзость с кротостью,
Спасая прежде, впредь спасай.
13.02.21 (7.40-8.00)


Рецензии