Многоликий

Живя обособленной кликой,
Мельчая душонкой своей,
Народец двуликий, триликий,
Продажых, барыжных кровей.

Никто, нипочём ему ближний,
В законе: украсть и продать.
А к бедам чужим - неподвижный,
Носитель не пользы, - вреда.

Ни в чём он тебе не поможет,
Не видя лишений в упор.
Так с чуждой, и мыслью и рожей,
Не станет с тобой в разговор.

Врагам он пойдёт на уступки,
Где, Сорос - лишь первый кумир.
Не санкции, - дайте покупки,
Готов он продать целый мир!


Рецензии