Слёзы русского...

На просторах интернета не судите сгоряча
Полутрезвого поэта или доброго врача.
На странички сетевые, ведь не сразу разберёшь,
Все развешаны живые или боты - фиг поймёшь.
С умным видом нам вещает
Полу правду полу ложь,
Полубогом называет полупьяный полубомж.
Наш небедный информатор
В полумраке полулжи,
Полуграмотный писатель, нам всю правду доложи.
Напиши скорей приятель,
Чиркани писака в блог:
Кто же наш чревовещатель
В полумире трезвых рож.
И не парься о пиаре, нам скажи по чесноку:
Полуправду нам втирают,
Лёжа дома на боку.
Хто же грамотно напишет,
Чтобы точно всё понять?
Как не дать уехать крыше?
Чем сомнения унять?
И от множества вопросов
Полу грамонтых умов
Появилась злая проседь
У читателей томов.
Загрустили гуманисты, вспоминая о былом.
Было время, было чисто, и писали все пером.
На газетных разворотах, на журнальной полосе,
Не найти ошибок стопы,
Все понятные эссе.
Все пропали в зарубежье,
Или дворники в пыли
Коректуру не ведёте
Русских строк богатыри.
Даже офисный помощник,
Электронный грамотей,
Не видал давно на правке
Просто грамотных статей.
Будь ты главным депутатом или писарем молвы,
Нанимай писать цитаты
Строго грамотной братвы.
Что уж. Скоро все оставят
За бортом родную речь.
По английски ладно шпарят.
А по прусски - не просечь.
И от этого итога не поможет нам гештальт.
Молим слёзно полу бога:
Выпил - мелом на асфальт.


Рецензии