Манфрэд Дайкс. Кошки

Кошек кто не любит и не чтёт,
даже выстрела цены не стоит тот.

Венец творенья — кошка! Ну а вы,
кто против, вас лишить бы головы.

Кому мяуканье — лишь дребедень,
Тому желаю самый жуткий день!

Мою кто кошку дразнит, будь хоть туп,
Того я должен буду прятать труп.

Кто кошечку б мою в мучениях извёл,
Тот был б посажен в муках мной на кол.

Кто к кошечке моей раз зол бывал,
считай, что он уж без вести пропал.

Кто моего кота решит тянуть за хвост
тот зрел, чтоб в клинике зубной вставляли мост.

Моей раз кошке от кого нехорошо опять,
Тому 2, 3 литра крови потерять.

А обращенье с кошкою моей плохое в ком,
Лицу того с моим иметь уж дело кулаком.

А будь мой котик кем-то ущемлён на спор,
То будет носом тот клевать забор.

Кто ж на кота всё ж нападёт,
сперва намылен крепко будет тот,
обвален в перьях с дёгтем тщательно потом,
чтоб дней 14 как дичь витать пред котом.


Рецензии