скажите мне, куда любовь уходит

Скажите мне, куда любовь уходит,
Петляя меж деревьев утром ранним?
Чуть пьяной, неуверенной походкой,
С наполненными горечью глазами.

Зачем она была и вдруг устала?
Забыла, как летала и искрилась.
Ей стало очень тесно, света мало,
И нежность потускнела, запылилась.

Куда любовь уходит утром ранним,
Теряя лепестки букетов дивных?
И крылья волоча, давясь словами.
Так скорбно и безжизненно-пассивно.

Она уходит к тем, кто был достоин,
Кто нежно верил в бесконечность лета.
Кто раздувал огонь дыханьем знойным,
Слов не жалел, тепла, добра и света.

Кто все забыл, кто видел только трепет,
Закаты провожал, боясь разлуки,
С восторгом просыпался на рассвете,
Мечтая, как сомкнутся губы, руки.

Любовь уйдёт, разбитая, больная,
Не видя горизонта и дороги.
Но там пред ней откроют двери рая
И на руки поднимут на пороге.


Рецензии