Ещё начало февраля

Ещё   начало  февраля,
И веток вязь темнее ночи.   
Ещё остывшая земля
Из плена сна уйти не хочет.

Но есть   прорехи средь  снегов -
Проделки будущего марта.
В игре зимы  – последний кон,
И  сброшены  почти все карты

И нет  узоров   на стекле,
Но отражение простора.
Теперь все мысли  о тепле.
С зимой прощаюсь без укора,

Без сожалений, без  тревог,
Ведь  впереди - весна и  грёзы.
Ах,  март, скорей  бы уж   помог
От дрёмы пробудить берёзы.

Так надоел деревьев лик,
Чернее выгоревшей сажи.
Куда, зачем гоню я миг,
А  вдруг до края только сажень?


Рецензии