Этот город утром с чашечкой кофе просыпается

Этот город утром с чашечкой кофе просыпается.
Рассыпается по крупицам, падая на дрожащую плоть земли.
Все мы прах этой большой столицы,
Все мы пыль этих бетонных плит.
Каждому вложены в сердце роли,
Каждому крест и надрывы жил.
Я позабыл символизм пароля
Мира, в котором когда-то жил.
Я позабыл имена и лица,
Странные фразы поверх и вдоль...
Можно забыться, упасть, разбиться,
Спиться, скруглиться в беззубый ноль.
Всё допустимо: порок и страсти -- выломай двери, убей отцов.
Можно орать о засилье власти,
Можно разбить кулаком лицо.
В мире хаоса жить нелепо.
Страшно топать тропой зверей.
Наш сезон -- далеко не лето,
Наш сезон -- океан дверей.
Кто-то выйдет проведать бесов,
Кто-то пиццей набьёт нутро.
Вырос резко порог эксцессов.
Выход тот же -- творить добро.
Тихо шаркает зимний вечер.
Город вырос громадой плит.
Пусть он будет сегодня вечен.
Чай по чашкам уже разлит.

1 февраля 2021


Рецензии