На жизнь поэта

Не троньте поэта, плебеи!
Не вам, сиволапым судить
Деянья поэта-кометы!
Вы в космосе можете жить?
А он эмпиреях летает,
На грешную землю глядит,
Планету от бед защищает,
В ученьи себя не щадит.
Ужели-же он не достоин
Колен, преклоненных ему,
Осанну, поющего строя,
Разъятый морали хомут?
Подумаешь, грубое слово
С божественных уст сорвалось –
Вы, слова достойны любого
И незачем тут копить злость.
Примите-же истину эту:
Мораль, для поэта, мертва!
Хамить вам не могут поэты –
Хамит вам природа сама.

12.02.2021


Рецензии