Выбор жены

(По архимандриту Мелхиседеку (Артюхину)

Один семинарист решил жениться-
Пора настала заводить семью.
Стал Господу усиленно молиться,
Чтоб Он послал хорошую жену.

Чтобы была красивой, умной, доброй;
Могла пирог испечь, сварить обед.
Чтоб регентшей была в церковном хоре...
Проходит год. Невесты нет и нет.

Решил семинарист запросы сбавить:
"Пошли мне добрую жену, Господь!
Пусть не красавица, но из хозяек"...
Но Бог ему невесту вновь не шлёт.

До минимума сократил прошение
Семинарист о будущей жене:
" О Боже, хоть какую-то из женщин
Сам выбери, пошли в супруги мне!"

Ответ получен был довольно быстро:
Раз парень вечером со службы шёл.
Ноябрь, гололёд. А тут девИца-
Шла, поскользнулась. Да как упадёт!

Помог он ей добраться до больницы.
А после передачки приносил...
Ну, а потом решили пожениться.
Вот так он получил то, что просил.

Для этого ему пришлось смириться,
Дать Богу Самому решать дела...
Попалась, кстати, мудрая девИца!
В церковном хоре регентшей была.

Наталия Михайлова 879
1 февраля 2021 г.


Рецензии
Замечательный стих!
Браки совершаются на небесах и выбор наш есть выбор их.
В рейтинг.
Спасибо за стих.
Серж. +

Серж Ив 74   13.02.2021 11:36     Заявить о нарушении
Хорошо бы нам, Серж, ещё услышать Глас Божий, а не творить свою волю. Тогда, наверное, и разводов было бы меньше.
Слава Богу, нас с Мариной это не коснулось.
Всех благ Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   13.02.2021 13:50   Заявить о нарушении