Две тени
Мы жили-вместе-спали иногда.
По всем жаргонам я был «типа спутник»,
по картам выпадал, как негодяй:
пиковой масти или же червовой? -
мне было невдомёк и всё равно.
Сегодня я... а завтра будет Вова...
У всех бычков кончается бревно.
Но что-то мне подсказывало ночью
под Ваш необоримый... милый храп,
что с Вами я веду себя, как сволочь...
На двух макушках два седых вихра -
а счастья нет, что я его профукал,
в подушках Ваших протирая плешь.
И, хорохорясь, напирали факты...
И между штор Луна ломилась в брешь.
Сдвигая Судьбы, словно две кровати,
сходились мы, не совпадая в снах.
Нам снилась жизнь под одеялом ватным...
Судьба двухспальная была тесна.
Лишь утром, запивая крепким чаем
ночные размышления, сполна
я ощущал насколько был случаен,
а Вы непредсказуемо вольна.
Мы были относительны друг другу...
Мы жили, словно оторви да брось.
Ваш абажур меня водил по кругу...
Мы спали вместе... тени спали врозь.
Свидетельство о публикации №121021301337