Просыпаясь

(Посвящается небу, ставшему мне другом. Порой, оно было единственным, что могло дать надежду, и оно давало ее)


Просыпаясь, люблю небо!
Его синь, как вода живая,
Его яркость – призыв к свету,
К возвращенью в сады рая.

Просыпаясь, дышу небом,
Пью его синеву глотками,
И уходит навек, без следа
Все, накопленное веками.

Просыпаясь, пою небу
Все, что я осознала ночью,
И вся звонкая синь ответа
Льется мне из очей в очи.

Просыпаясь, целую небо
Прямо в очи, в их цвет синий.
Поцелуй есть печать завета
И слияние в свет единый.

Просыпаясь, люблю небо!
Его синь, как вода живая,
Как обитель живого света,
Как живые врата рая.


Рецензии