Сосулька
Лишь солнышко пригрело.
- Плим-плям-плюм-плем! -
Внизу ведро запело.
Сосульку это пение
Очень разозлило:
- С чего, ведро, с утра
Ты нынче завопило?
- Послушай, как звучит! -
Ей ведро в ответ. -
Плим-плям-плюм-плем,
От солнышка привет.
- Не для тебя водичку
Всю весну копила,
Не тебе её, ведро,
Бережно хранила.
Упадёт в снежок,
С другой водой сольётся
И ручьём, потом рекой
На Север понесётся.
Пока ворчала недовольно,
В ведро со звоном тром-м!
Путешествие на Север
Кончилось ведром.
Свидетельство о публикации №121021301277