Последний след

Все в жизни оставляет след,
Он никуда не исчезает.
С заходом солнца яркий свет,
До утра только затухает.

Обидных слов горькая желчь,
Сердца любимых разъедает.
Вы скажете: «Такая мелочь!»,
Но от нее любовь страдает…

Как часто сказанному вслух,
Не предаем увы значения.
Никто к презрению не глух,
Оно прямой путь к отречению…

И счастлив тот, кто уходя,
Здесь, добрых дел след оставляет.
Того с добром лишь вспоминают,
Вслед с восхищением глядят…

февраль 2021


Рецензии