Поле

Под солнцем палящим,
На пшеничном поле
Я пытаюсь найти край
У сухого моря,
За которым деревенька,
Избы и собачий лай,
Слишком громкий на изломе века.

Здесь нет дорог,
Только шёпот трав -
Нескончаемый монолог,
Голос у ветра забрав,
Звучащий из-за углов.

Здесь дорог слишком много,
Как выбрать одну?
Метаться по полю убого?
В вариативности утону
Этого толстого каталога.

Когда дорог не сосчитать на пальцах -
Так же плохо, как когда нет ни одной.
Упаду в эту рожь, навсегда здесь остаться,
Может, хоть муравьиный встревожу покой


Рецензии