По ком?

Сквозь решето — осколки мыслей, вчерашний день и суета,
и солнца искры, капли жизни, и затянувшийся спектакль…
Когда гудок подхватит ветер, когда умчит его в антракт,
поймёшь — звонок тревожный… третий… с утра…

Но будут разные звоночки — и для веселья — дребедень,
и неожиданный — полночный, и в ясный день…
И даже колокол заплачет набатным голосом — по ком?
Взбрыкнёт судьба — седая кляча… вздохнёт берёза шепотком…

Не эвкалипты, кипарисы, и не секвойя за окном…
И в горле, сколько ни борись ты, жжёт ком…
Кто ностальгией величает, кто — нерастраченным глотком,
а ком, исполненный печали… по ком?..

1о.о2.2о21  оо:5о

Экспромт для блица
Транссибирский экспресс - блиц-конкурс 9-11 февраля 2021
http://stihi.ru/2021/02/09/962
Тема:
Кажется, что некоторым словам совершенно нечего делать вместе в одном стихотворении. Тем интереснее лабиринты творческой мысли. Итак, три слова, любые формы: ГУДОК – ЭВКАЛИПТ – РЕШЕТО.


Рецензии
У каждого,наверное, есть тот ком "по ком"...
Не скелет в шкафу, конечно, но звоночки и звоны напрягают и не дают успокоиться...

Лина Чирко   14.02.2021 19:14     Заявить о нарушении
Ты не оставляешь отписок, дорогая моя,
но всегда немного размышляешь с автором!

Яленка   19.02.2021 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.