Долгом отдавать все чувства

Сонет 84

Смотрите, люди! К нам с востока светит.
Гордое светило надменно лучами метит,
Явленью жизни для нашего Народа,
С благоговением отдавая дань природе.
И видя эту красоту явлений наяву,
Душою мчуся, где юности сады живут,
Откуда родилась любовь, к чему влекут
Чувства, восславляя жизнь, и его златой восходят.
Но лишь измученный погоней жизни ваш жизнелюб
Вниз по эллипсу светила повлеклась душою завладеть,
К слезам-послушникам опуститься тут
И к долгу приказать отдать все чувства,
Ведь достиг уже годов зенита буйства...


Рецензии