Змееподобные

Зависть, как подлая змея,
тихонько подползёт,
исподтишка укусит, 
и тут же, исчезнув незаметно, уползёт.

А яд  уж больно сильный у неё,
и мозг, и тело он  быстро разрушает,
и вот конец, змея добилась своего,
и человек, страдая, умирает.

Всё это про змею,
что в дом к вам  заползла.
Не верьте никому,
друзей у нас немного,
но есть знакомые,
что вам желают зла,
чтоб распознать таких
нужна моя подмога,
послушайте меня.

Они завистливы во всём,
особенно в любви,
а если без любви их дом,
то ничего хорошего от них не жди.
Они такие льстивые, неискренние,
лишь подливают яд в бокал,
чтобы исполнить то,
что давно замыслили.

Нельзя таких пускать - даже на порог,
нельзя их в гости звать,
они ведь будут выжидать,
когда ж им выпустить свой яд,
чтоб кто нибудь, но всё же занемог.

Дождутся часа своего,
свершат такую подлость,
ещё сочувствовать придут,
забыв про ненависть и гордость.

Но эти страсти, чтоб вас расслабить,
а сами будут выжидать:
«Кого ж им следующего надобно ужалить,
чтоб остальным от горести пропасть».

Чужим не верьте никому,
ведь есть такие люди,
когда другому хорошо,
им не всё равно, их злоба захлестнёт,
и обязательно кого-нибудь погубит.

Они от зависти слюною ядовитой изойдут,
тихонько подкрадутся, в доверие войдут,
добьются своего, и вскорости,
кого-нибудь погубят.

Да, наступило время,
когда забыто напрочь,
что человек другому человеку друг,
и люди готовы ради цели
стать змеевидными вокруг.

Но бойтесь люди-змеи,
придёт и ваш черёд,
и будете гореть вы на том свете,
и не поможет вам ни дьявол, и ни чёрт.
Все  перед Богом будем мы в ответе,
и подлость, злость, со временем,
в конце-концов, умрёт.


Рецензии
А вот что у меня о зависти http://stihi.ru/2012/02/25/4937

Этим миром правит дьявол и он манипулирует людьми,правительствами, которые сами не ведают что творят.

Людмила Бурденко-Попова   09.03.2021 13:27     Заявить о нарушении