Никто не скажет, как нам быть

Ключи оставив в зажигании,
Ты вышел на безлюдный пирс.
У этой театральной сцены
Нет ни подмостков, ни кулис.
Сквозь запотевшее окно
Я видела твою улыбку,
Но вот в душе твоей - темно,
За счастьем - горечь от ошибки.
Накинув куртку, не спеша,
Под дождь я вышла в мыслях смутных,
К тебе прижалась, вся дрожа,
В порыве чувств сиюминутных.
Стояли молча под дождём,
И сигарета тихо тлела.
Мы знали, что чудес не ждём,
Но так внезапно потеплело...
Спросила я "Доколе так?
И для чего все эти муки?
Тебе, ведь, дороги давно
Другие и дожди, и руки?"
Тебя таким серьёзным я
Не видела ни до, ни после.
И подозрения, что игра,
Как в воду канули, на дно, все.
"Скажу я только один раз.
Ты стала дорога мне очень.
И если можно так любить,
То я люблю тебя, средь прочих".

То утро стало нам премьерой!
Туман стелился над водой,
И сквозь него мне дна не видно,
Но как поверить, ты - не мой.
Умом ты все же несвободен,
Я вижу, что не отпустил.
И мне едва ли ты поверил -
"Не жду того, кто разлюбил".

В партере пусто, нет суфлера,
Никто не скажет, как нам быть.
Без сценариста, без дублера
Нам этот вечер проводить.
Мы просто в турке сварим кофе.
Неона свет под потолком.
Мы эту встречу к катастрофе
Не будем подводить враньем.
Усталым взглядом на диване
Мы, вдоль по стенам проведя,
Душой, уставшей от страданий,
Здесь отогреемся, шутя.
Неоновой полоской света
Глаза застелет на краю
Меж сном и явью. До рассвета
С тобой я сны и кофе пью.


Рецензии
Чудесно! Реалистично! Красиво! Без обмана.
С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   17.02.2021 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда! Мне приятен Ваш отклик. Всех благ!)

Авакова Елена   18.02.2021 01:42   Заявить о нарушении