Мне больно - ты всегда с ней рядом...

Утонет пусть в бокале хрупком боль,
В слезах  кипящего  глинтвейна,
Мне   душу обжигать опять одной;
И одиночество  течёт  со  мной,    
А  сУдьбы наши - параллельно.

Но  между нами тоненькая нить
Невидимой мобильной связи;
Надёжной ей никак нельзя не быть:
Она лишь  может нас соединить
В  словесной  задушевной  вязи.

Мы в излучении любви  идём
Друг к  другу  по магнитной нити,
И в новом измерении вдвоём
Наивно и напрасно  чуда ждём
Под  властью  веры и наития… 

И  мы  плывём в воздушной  тишине,
И нас  ласкает мир созвездий,
И я, как девочка в волшебном сне,
И юность светлая спешит ко мне,
Где  чувств  красивое соцветье…

Уныло  дни  текут … – но вновь летит
По звёздным струям  Водолея
Твой  голос, что роднее  не найти:
«Я долго не звонил…, не мог... Прости»,
 И в неге  слов  я цепенею…

«Не… мог…» -   две острые иглы,
Напитаны  ревнивым   ядом,
Изводят  страшно  душу и мозги,
Надев на жизнь мою  печали  кандалы -
Мне  больно  – ты всегда  с ней рядом.

Утонет пусть  в бокале  грусть  моя…
По каплям жизнь стекает без тебя…


Рецензии
Понравилось подводнику.
И сам я разумею:цена любви-
Во внимании друг к другу.
А он молчит,не так ли,
В а л е н т и н а...

Леонид Митенев   11.04.2021 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, добрый подводник, за Ваше понимание, тонкость и поэтичность души,бережность отношения к чувствам...
Спасибо за красивый комментарий.
Валентина.

Валентина Романова 3   12.04.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.