Весенний этюд
И прыгнул с солнца на прогал лучистый заяц.
Бежит вприпрыжку босиком под звон капели —
Играет лес в калейдоскоп со светотенью.
Берестяной повсюду дух и спозаранку
Течёт берёзовый сироп в кули и банки.
А над обрывом — ксилофон из ста фигурок:
Луч-молоточек тихо бьёт в хрусталь сосулек.
— Кап-кап, — стучат. Упал плашмя вдруг нос морковный,
Врастает в кочку снеговик, пускает корни.
А в недрах жизнь дала росток, дорогу стеблю!
Питают талые снега Праматерь Землю.
Зацвёл проталиной босой посланник нежный,
Душисто-горький маячок — лесной подснежник.
Свидетельство о публикации №121021310330
Даниль Галимуллин 10.04.2021 13:06 Заявить о нарушении