Бунинское зеркало-2021
Потухли чередою краски дня,
И в зеркале напротив ни меня,
Ни прочих отражений не осталось.
Когда ж погас и отблеск сигареты,
Затяжкой каждой разгонявший мрак, —
Я понял, что когда-нибудь вот так
Сойду и кану с потрохами в Лету.
Тоски я смертной походя изведать
Был не готов, поехал головой —
Как вдруг спасительный услышал голос твой:
«Ты что, заснул? Вставай, пора обедать!»
И вспыхнул свет, спугнувший адских бестий.
Я в зеркале возник во всей красе...
Так пусть же отраженья гаснут все —
Смерть не страшна, коль зеркало на месте!
(Бунинский вариант — www.culture.ru/poems/27003/zerkalo)
Свидетельство о публикации №121021310311