Костёр Эльзы
Возьми печальные цветы.
В воспоминаниях дул ветер -
Зажёг костёр и ты.
Весна за краем и без края
Заполыхала в бездне ран.
Падением её из рая
Жгли тёплый обгоревший стан.
Вода, заливши злую кучу
Из пепла вынесла цветок.
Дождь поливал с небесной тучи
Её нагретый образок.
За полыханием следили двое -
И ангел, и коварный бес.
Душа струилась, гибла стоя,
И Бог творил над ней процесс.
Суровый вестник, я не знаю,
Что Эльзе было шить дано
Рубашки братьям от заклятья,
Чертями превращённых в лебедей...
Но где же правда - ты не отвечала,
И матери моей молчала,
Ни слова вымолвить не смев!
Я не рыдаю, я в забвенье -
Пусть на костёр восходят двое,
Мы оба вместе промолчим,
И твои братья вновь с тобою,
Рубашки ты успела им дошить!
В воспоминаниях дул ветер,
Сгорел костёр любви дотла.
С тобою оба мы вновь вместе -
На Небо тихо ты ушла.
Свидетельство о публикации №121021310259