Здравствуй!

Мы при встрече здоровья желаем
Даже тем, кто, едва мы уйдём,
В спину нам заливается лаем
Не считая подспудность грехом.

Кто же видит за пазухой камень?
Ведь потёмки – чужая душа.
Пусть живут со своими грехами,
Коль такая им жизнь хороша.

А уж тем, кто желает от сердца
Нам здоровья и нашей родне,
Тем, в чьи души распахнута дверца,
Наше «Здравствуй!» уместно вдвойне.

Что поделать, не столь деловые
Мы, как те, у кого «How d'ye do?»,
А не «Здравствуй!» при встрече впервые,
Хоть ответ не имелся в виду.


Рецензии