Метель в Москве

По прогнозу ещё две недели суровой зимы.
Над дорогами вьюга разносит вершины сугробов.
Я смотрю на неё и глотаю кисель из хурмы,
Грея свой островок посреди мирового озноба.

Кадашевская пробкой-гирляндой лежит за окном.
В сини сумерек падая, кружится свет абажура.
Пусть я долго смогу приходить по метели пешком
На любовные фильмы твоей авангард-режиссуры.


Рецензии