Недоступного счастья эскизы. Однажды в Брюгге

Мы гуляли вдвоём.
Пламенела фламандская осень.
Город плёл кружева
И неяркое солнце ловил.
В колдовской водоём
Я монету нечаянно бросил –
И упал в жернова
Безнадёжно-прекрасной любви...

Ты легка и нежна
Словно фея, чей свет непостижен.
Ты – цветок на заре,
Окроплённый росою мечты!
Тайных звёзд письмена
Мы читали – и делались ближе
Чтобы вдруг замереть
У незримой запретной черты.

Незавидная роль –
Прятать чувство в безмолвные ризы,
Но недаром глаза
Откровеннее скованных губ…
Время множит на ноль
Недоступного счастья эскизы,
Силясь нам доказать:
Этот мир на романтику скуп.


Рецензии