Представший нагишом

*
*
« … единомыслие... один из признаков - закрытые глаза...
смотрю в себя... »
Елена Талленика
*
*
( свободный стих )
*

Смотри в себя – на малое в большом…
Та бесконечность - фантастически огромна.
Представший нагишом
сегодня заново как будто воскрешён
в себе убив дракона.

Похоже -
неоренессанс
возможен как строка бурлеска -
в глазах мадонны купол Брунеллески
и скепсис на губах.

Камиль Сен-Санс - 
как новый неоплаченный аванс, - 
плывущий лебедь –
арабеска.

Обрезки
слаженных конвульсий –
соло.
Па.

Напоминают па –
трепещущие души, -
зажгут свечу и вновь её потушат,
и слышно, как хрустит и лопается скорлупа,
и кажется, - гармония сама
себя разрушит 

и снова - мрак
и пустота.

И заново - смотри.
Смотри в себя. Ты обречён – глаза в глаза дракону -
решительно, пока не стал Персеем
для Горгоны.

Пока
не заросли
цветами пустыри.

12.02.21.


Рецензии