Мосты Питера

Я тобою, Питер, заколдован,
И, как видно явно неспроста.
Я твоими чарами прикован,
Постоять у каждого моста.

Подышать туманом утром ранним,
Колдовством насытиться воды.
Словно гостем у мостов, незваным.
Знать, что здесь останутся следы.

Насладиться чудом рукотворным,
Вязью камня, бронзы, чугуна.
И блуждать навеки вдохновленным,
Чувствуя, как в сердце бьет волна.

Чуть прикрыв глаза века услышать,
Гул седой, прошедшей старины.
Как мосты, по разному, все дышат,
От приливной, медленной волны.

Все мы дети водной колыбели,
Тянет нас к себе душой вода.
И мостов прекрасные качели,
С нами будут в жизни навсегда.

Здесь нас чувства добрые находят,
Украшая, город, облик твой.
И мостов поднятые ладони,
Вновь возносят славу над Невой.


Рецензии