Падёт ли небо с небесами...

Падёт ли небо с небесами
на землю,онемевшую от снега?
Уснём ли мы навеки сами...,
вновь не дождавшись и побега?
Зима вновь бАлует снегами...,
а мы задумчиво молчим,
лишь будоража быт стихами,
(а между ними...вновь ворчим).
И провода звенят унывно,
(они от наледи устали).
Всё стало прошлое зазывно
из дней,скреплённых будто сталью.
Не пЕнит море. Не штормит.
Оно устало, зазывая.
(Уж,если рушится гранит...,
осколки рАнят, вновь вползая.)!
Достал ветрище. ВАлит снег.
Метёт метель,зазывно ... воя.
(Не помогает оберег.
Не мой знать час,внемлю жизнь стоя.)
И ты не поддавайся неге...,
которая так усыпляет быт.
     ***   ***
Как много белизны вновь в снеге!
Но он холодный?! Хоть и взбит.

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Нещадно
хлещет ветер плетью..."
12.02.2021 года.


Рецензии